c7娱乐官方入口1

c7娱乐官方入口1:学校动态 | 学校党委召开主题教育专题民主生活会前专题学习会

c7娱乐官方入口1:

发布者:发布时间:2023-08-23浏览次数:215

8月22日,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,进行主题教育专题民主生活会前专题学习。学校党委书记陈宜大主持会议,党委理论中心组(扩大)成员参加会议。

会上,校领导班子成员分别领学了:7月24日中共中央政治局会议精神;习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神;习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神;习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神、习近平总书记给香港培侨中学学生的回信、习近平总书记复信南非德班理工大学孔子学院师生及中共福建省委十一届四次全会精神等,进一步统一思想、深化认识。

与会人员集体重温《中国共产党章程》,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示精神,学习《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》《福建省人民政府办公厅印发关于进一步推动职业教育服务经济社会发展十条措施的通知》,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的建设的重要思想,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为全面推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,牢牢把握全面从严治党主体责任,不断健全学校党建工作体系,自觉把全面从严治党各项要求落实到办学治校各个环节,切实做到学思用贯通、知信行统一,以高质量党建引领学校高质量发展。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,努力使主题教育成为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,为教育强国建设、职业教育高质量发展谱写船政交通新篇章。

会议要求,学校各级党组织要对标对表、善始善终抓好主题教育,不断提升主题教育效能。一是要强化理论武装,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在凝心铸魂筑牢根本上持续发力。二是要坚持问题导向,找短板、补弱项,持续推动专项整治和检视整改,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把检视整改贯穿主题教育始终,为高质量开好民主生活会打下良好基础。三是要推动成果转化,将学习成效转化为工作实效,广泛凝聚师生奋进之力,把行动统一到学校“双高”建设、申本创大等重点工作和具体目标任务上来,在教育强国、科技强国、人才强国建设的实践中积极展现新作为、取得新成效。




返回原图
/

c7娱乐(集团)股份有限公司